603

Холодная война – 2: В США заговорили о возможном противостоянии с Россией и Китаем

Об этом заявил министр обороны США Джим Мэттис.
Об этом заявил министр обороны США Джим Мэттис.
Фото: Globallookpress

Глава Пентагона Джим Мэттис предупредил американских законодателей, что в скором времени, возможно, возобновится военная конкуренция между великими державами. К ним он отнес Россию, США и Китай.

По его словам, в мире может начаться военное противостояние между этими странами. Фактически он говорил о возможности начала второй холодной войны.

"И Россия, и Китай нацелены на основные положения международного порядка, с таким трудом построенного после окончания Второй мировой войны", — заявил он.

Также Мэттис подчеркнул, что глобальные устремления и активизация военного строительства России и Китая являются рискованными в плане международной безопасности. При этом он умолчал о наращивании военной силы со стороны США. В России неоднократно подчеркивали, что увеличение военной мощи страны связано с тем, что власти США ведут агрессивную политику. В частности, речь шла об установлении ПРО около границ РФ. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Внимание ведущих мировых политиков и экспертов сегодня было приковано к Сочи. Обсудить самые актуальные международные проблемы в резиденцию Путина приехали лидеры сразу нескольких государств. Между этими странами мало общего.
Вверх