15056

Фильм Стоуна "Интервью с Путиным" бьет все рекорды

Колоссальный интерес к проекту сейчас не только в США, но и по всему миру.

Рейтинги только что вышедшего фильма Оливера Стоуна о Владимире Путине бьют все рекорды. Колоссальный интерес к проекту сейчас не только в США, но и по всему миру. Права на трансляцию картины уже купили во всех крупных европейских странах. На главном сайте всех киноманов "Ай Эм Ди Би" популярность новой работы Стоуна выше, чем у самых громких премьер в жанре экшн. И это меньше чем через сутки.

Сам режиссер сейчас вынужден отбиваться от нападок американской прессы. Стоуна обвинили в симпатиях к главному герою фильма. Оливер Стоун парирует: хотел показать российского президента объективно и беспристрастно.

Два года. Двенадцать интервью. Тридцать часов чистого времени. Точка зрения, которую американцы еще не слышали.

"Что нас беспокоит? Нас беспокоит практика принятия решений. Я знаю, как их принимают", — говорит Путин.

Америка по-новому открывает для себя президента России.

Оливер Стоун снимал "Интервью с Путиным" в то же время, что и Джонни О'Райлли свой фильм "Москва никогда не спит". Жанры абсолютно разные, но идея одна — выйти за рамки официальных сводок на российскую тему.

"Личность Путина в России очень важна для российской политики. Его персональное мнение определяет многое из того, что происходит в России", — рассказывает режиссер Джонни О'Райлли.

Коллеги по режиссерскому цеху лучше других знают — работы Оливера Стоуна документальные, в первую очередь это атака на мейнстрим, достаточно вспомнить "Сноудена". Во время этой работы режиссер и начал первые беседы с российским президентом.

Споров о фильме много, и автор подогревает их лично. Незадолго до премьеры предложил подписчикам в Twitter выбрать лучший постер. И даже сам себе написал рецензию:

"Интервью с Путиным" — кульминационный момент в моем удивительном путешествии в качестве американского кинорежиссера".

Перед выходом документального фильма на экран пресса в Штатах стала печатать мнения именитых экспертов о том, сможет ли беседа американского режиссера и российского президента сломать стереотип, который официальный Вашингтон выстраивал о Владимире Путине не один год? И вообще, возможен ли в нынешней политической ситуации откровенный диалог двух наций?

USA Today, Washington Post, Bloomberg — практически все американские издания готовились к премьере. Даже New York Times расщедрилось на обширное интервью с режиссером.

Между тем, Джил Догерти, обозреватель CNN, считает, что Стоуну загадочную душу русского президента раскрыть не удалось.

И другая реакция не заставила себя ждать. Стивен Колберт, известный в Штатах шоумен, специализирующийся на жанре политической сатиры, в своей программе грань, отделяющую сатиру от пошлости, перешел, не задумываясь. Попытка режиссера апеллировать к логике и здравому смыслу успехом не увенчалась.

И все-таки обычным американцам фильм будет интересен. Они найдут ответы на вопросы, на которые в местной прессе разъяснения спрятаны глубоко между строк, а то и специально искажены.  

Разбираться с пультом в руке американцы будут четыре вечера подряд. В общественном доступе, опережая время, уже появился фрагмент, которым заканчивается вторая часть фильма.

Личная жизнь, покушения, безопасность, Сноуден, НАТО — по словам Оливера Стоуна, запретных тем во время интервью не было. Вопросы в Кремле никто заранее не проверял. США и Россия могли бы стать великими партнерами, убежден американский режиссер, да и собеседник его уверен, что "нам есть над чем работать". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх