519

Домашний тигр и ручной крокодил: В РФ появятся правила содержания животных

Стало известно, когда поправки в закон о животных вступят в силу.

Стало известно, когда поправки в закон о животных вступят в силу. К концу лета законодатели пообещали решить все спорные вопросы вместе с общественниками и наконец разъяснить всем, что означает термин "жестокое обращение с животными" и какими могут быть последствия и для тех, кто издевается над питомцами, и для самих питомцев.

Ведь новыми правилами предусмотрено, что, например, собака, которая покусала ребенка, должна будет оказаться в питомнике или даже усыплена.

Тигр на поводке, ручной крокодил или питон, домашний волк или полная горница котов — совсем скоро все эти животные заживут по новому закону, который будет их защищать от жестокого обращения.

Этот белый верблюд на обочине дороги каждым клочком своей шерсти пытается донести до людей, что жестокое обращение с животными нужно прекращать как можно быстрее. Без закона, где черным по белому будет написано, что такое издевательство и как выглядят нарушения прав животных, этому верблюду долго не протянуть. Ведь его хозяева уверены, что в их зоопарке все нормально.

Вот таких маленьких закон и должен мешать обижать. Депутаты и зоозащитники обсуждают идею уже 7 лет, а результата все нет. И вот теперь с многочисленными поправками документ отправляется  во второе чтение. К  концу лета он должен заработать. Дикие звери в квартирах окажутся вне закона, точно так же как и частная коммерческая деятельность с использованием животных.

Все на благо зверей. Защитники животных хлопают в ладоши. Впервые в стране домашние питомцы заживут по новым правилам правового регулирования, где четко пропишут каждый пункт. Например, сколько кошек могут жить на одном квадратном метре, ведь большая мохнатая семья в негабаритной квартире — это не только неудобства соседям, но и самим животным. Благодетель может оказаться вредной, а за умышленную смерть животного теперь придется отвечать по всей строгости закона.

Всех четвероногих и пернатых будет охранять закон, и неважно, где они спят — на домашнем коврике или в приюте. Хозяевам придется крепче держать поводок и одевать на собак намордник, ведь закон защищает не только животных, но и людей от животных. Если кто-то пострадает, то виновную собаку могут изъять, а хозяина оштрафовать.

Главное, уверяют защитники животных, закон будет прописывать общие правила на федеральном уровне, а каждый конкретный случай будет изучаться отдельно. Уделят внимание и пропаганде насилия в медиапространстве.

Когда животных начнет защищать закон, хозяева  этого белого верблюда на обочине одними отговорками не отделаются, ведь если ваш питомец испытывает стресс, этого уже достаточно для судебных разбирательств. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх