355

День России отметили в стране и в мире: к поздравлениям присоединились космонавты

Россия отмечала свой день как большая семья: душевно, громко и спортивно.

День России с размахом отметили в стране и в мире. Музыкальные фестивали, исторические реконструкции и автопробеги — в народных гуляньях приняли участие более 7 миллионов человек.

Культурные мероприятия в честь национального праздника прошли и за пределами страны. В рамках проекта "День России в мире" на престижных площадках Женевы, Иерусалима и Мюнхена выступили известные творческие коллективы. Концерты классической музыки прошли с небывалым аншлагом. Самые яркие моменты праздника — в репортаже корреспондента РЕН ТВ Надежды Алешкиной.

Россия разная, но своя — многонациональная, бескрайняя, щедрая, родная. Ее поздравляли по очереди во всех 11 часовых поясах. Когда Крым стал Россией, девочке Камиле было 3 года — столько же лет в ее родной Ялте встречают праздник. На набережной бегут не к морю, а к карте — отметить, откуда ты приехал. Поставить отметку, показать свой костюм на параде Дружбы народов или с гордостью подержаться за краешек огромного флага, загадать желание, оказавшись под ним. Размах праздника достиг космических масштабов.

"Отсюда с МКС мы имеем возможность смотреть на Россию с высоты в 400 километров — и поверьте, ничего нет красивее наших рек, полей, лесов. Нет ничего прекраснее", — отметил командир МКС Федор Юрчихин.

С высоты полета можно было и посмотреть на блогерский флаг на асфальте. Говорят, самый лучший подарок — сделанный своими руками.

Россия отмечала свой день как большая семья: душевно, громко и спортивно. Для футболистов семья — это ведь еще и большая команда.

Спортивные площадки, парки, улицы стали пешеходными. На Тверской — пеший фестиваль "Времена и эпохи". Сделав шаг, не знаешь, в какой век попадешь. 

Согласованный со столичными властями митинг на проспекте Сахарова прошел без инцидентов. На Тверской улице были задержаны несколько десятков нарушителей порядка. Пострадал сотрудник ОМОНа — ему в лицо прыснули из газового баллончика. Подозреваемый в нападении взят под стражу.     

День России перешагнул границы государств. На военной базе Хмеймим российские военные отметили праздник шахматным турниром, выступлением оркестра и большим салютом. Музыкальным фейерверком в Швейцарии поздравил российский пианист Денис Мацуев.

И Москва накануне рабочего дня гуляла допоздна. Главная традиция праздника в его кульминации — концерт на Красной площади, который называется "Я Россия". Это не просто музыкальная открытка — признание в любви.

Семь миллионов человек по всей стране участвовали в праздновании. В завершение — грандиозный салют в полтысячи залпов — это рекорд, который Россия обязательно побьет в следующем году. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт после убийства в драке в Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева поручил министерству физической культуры и спорта региона провести дополнительный учет всех спортивных к
Вверх