6606

Что-то вечное: Иностранные СМИ "поняли" важность Крымского моста для крымчан

Около полусотни зарубежных журналистов приехали на полуостров, чтобы своими глазами увидеть строительство моста через Керченский пролив.

Большой наплыв иностранцев сейчас и в Крыму. Около полусотни зарубежных журналистов приехали на полуостров, чтобы своими глазами увидеть строительство моста через Керченский пролив. Представители крупных изданий из европейских, ближневосточных стран, с Кубы и даже с Украины оценили масштабы сооружения.

По их словам, ничего подобного они себе и представить не могли. В первую очередь журналисты отметили скорость и качество проводимых работ, при этом подчеркнули — теперь, после общения с крымчанами, они прекрасно понимают, насколько этот мост для них важен. Кроме того, корреспонденты выразили недоумение, что власти их стран намеренно замалчивают или искажают информацию о Крыме.

"Я первый раз здесь, я смотрел фотографии сверху, красивые фотографии. Но в моем представлении это было что-то хрупкое, а это оказывается такое массивное, такое большое, что-то вечное. Даже нет слов. Ощущение, что это будет не 100, а 1000 лет стоять", — рассказал корреспондент немецкой газеты "Фрайтаг" Ульрих Хайден.

Крымский мост станет самым длинным в России. Его протяженность — 19 километров. Строительство ведется в круглосуточном режиме. Движение по автомобильной части будет запущено в декабре 2018 года. По железнодорожной — спустя еще год.

На прощание зарубежные журналисты пообещали обязательно приехать на открытие и в числе первых проехать по этому величественному сооружению.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх