629

Автозапчасти по низкой цене: Клиенты по всей России обвинили московскую компанию в мошенничестве

Как рассказал один из клиентов, за нужную деталь берут предоплату, половину стоимости, затем запчасть оказывается якобы неисправна, но точно такую же мгновенно находят в другой стране.

В Москве с десяток разгневанных клиентов из разных уголков страны нагрянули в офис компании, которая торгует автозапчастями. Люди уверяют, что стали жертвами мошенников, якобы менеджеры им задолжали с полмиллиона рублей и, похоже, не собираются возвращать, даже несмотря на решение суда. Причем сотрудники фирмы уже в который раз предлагают недовольным покупателям лишь написать претензии на имя генерального директора. В этой истории разбирались журналисты РЕН ТВ.
 
На такой наплыв клиентов в этом офисе явно не рассчитывали: на пороге толпа разгневанных визитеров, они утверждают, что стали жертвами мошенников.
 
"С ноября месяца 2016 года пытаюсь найти руководство и бухгалтерию, все безуспешно", — поделился недовольный клиент Магомед Исраилов.
 
Адрес этой фирмы люди нашли в интернете — прельстила низкая цена на автозапчасти, сделали заказ, однако деталей не получили. Когда попытались расторгнуть договор, менеджеры развели руками — ни о каких деньгах и речи нет, даже отвечать на вопросы никто не захотел.
 
Чтобы посмотреть в глаза сотрудникам этой конторы, Николай Черентаев прилетел из Владивостока. Он рассказывает, что география обманутых клиентов весьма обширна, а вот схема работы фирмы во всех случаях одинаковая: за нужную деталь (например, двигатель) берут предоплату, половину стоимости, затем запчасть оказывается якобы неисправна, но точно такую же мгновенно находят в другой стране.
 
"Когда начали звонить, то с Белоруссии, то с Украины, то с Владивостока, то с Дании — мы вот нашли, но цена не по договору, не 50 тысяч, а 80, 90, 100 тысяч", — говорит Николай.
 
Однако на вопрос, почему все детали, которые заказывают в их фирме, вдруг оказываются неисправными, сотрудники отвечать не желают.
 
"Я не буду с вами разговаривать", — вот такой они дают ответ.
 
На рабочем месте недовольные клиенты видят всего трех сотрудников, которые вновь просят написать претензии, но визитеры вызывают полицию. Жалобы руководству, которые они оставили накануне, люди находят на том же месте, без штампа о приеме документа. После приезда людей в форме менеджеры меняют тактику, начинают снимать происходящее на телефон и сами строят из себя жертв. А вот другим снимать на своем рабочем месте запрещают, говорят здание — режимный объект.
 
Разгневанные клиенты уверены, в этой "коммерческой тайне" сотрудники фирмы держат сведения о предоплатах за купленный товар. Люди объясняют, капитал этой компании 100 тысяч рублей, но только тем, кто пришел сегодня, фирма задолжала около полумиллиона. Однако отдавать деньги коммерсанты не намерены даже после решения суда.
 
"В феврале месяце мы судились, в результате я выиграла судебные слушания, но у них еще есть месяц на апелляцию", — делится Светлана Петрова.
 
Пока заказчики дописывают заявление, в офисе продолжают собираться недовольные. Рассматривая картины с красивыми механизмами и журнальный столик из двигателя внутреннего сгорания, приходят к единственному выводу — детали, которые они так и не получили, подойдут только для украшения интерьера, но не для использования по назначению.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх