2024

Арсенал смерти "Кратовского убийцы": Стали известны первые результаты расследования кровавой трагедии

Сегодня стали известны первые результаты расследования трагедии, которая произошла в подмосковном поселке Кратово. В субботу 50-летний местный житель Игорь Зенков открыл стрельбу по случайным прохожим и убил четырех человек.

Затем поджег свой дом, несколько часов отстреливался от полиции и Росгвардии. В результате был ликвидирован. Сегодня на пепелище нашли большой арсенал оружия и боеприпасов, в том числе винтовки, гранаты и мины. 

Также обнаружены две предсмертные записки. Их содержание пока не разглашают в интересах следствия. Тело престарелой матери Зенкова, которая, предположительно, могла оставаться в доме, не обнаружено. Допрошены и соседи, они отрицают, что с Зенковым у них был какой-либо конфликт. Не поступало на него жалоб и в полицию.

Ранее, напомним, сообщалось о том, что одной из причин расправы мог якобы стать слишком высокий дом, который загородил от солнца участок Зенкова, а также расположенный поблизости автосервис, шум от которого мог спровоцировать трагедию.

В Следственном комитете сегодня заявили, что истинные мотивы бойни поможет установить посмертная психолого-психиатрическая экспертиза стрелка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент США пожаловался, что за время отпуска ему пришлось смотреть самые ужасные фейковые новости из всех, что он когда-либо видел.
02:56
Вверх