10903

Турчинов призвал прекратить "антитеррористическую" операцию в Донбассе

Фото: РИА Новости/ Михаил Маркив

Антитеррористическая операция на Донбассе работает не эффективно, она не спасет от "гибридной агрессии со стороны РФ". Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, его слова приводит РБК.

Александр Турчинов призывает усилить силовые структуры и законодательно дать право президенту Украины применять ВСУ и другие военные формирования против "гибридной агрессии со стороны РФ", но не допуская при этом объявления войны соседнему государству. До сих пор война является единственной альтернативой АТО в украинском законодательстве.

Украина ведет антитеррористическую операцию на территории Донецкой и Луганской областей с апреля 2014 года, когда на данных территориях возникли самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики, не желающие подчиняться новым властям Украины, которые захватили власть в стране в результате государственного переворота. При этом Украина считает, что РФ активно вмешивается в ситуацию на Донбассе со стороны ДНР и ЛНР. Кремль неоднократно заявлял, что не имеет к происходящему на востоке Украины никакого отношения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх