810

Западные СМИ приняли историческую инсталляцию из мешков и ежей в Москве за баррикаду

Журналисты иностранных изданий писали в соцсетях, что заграждение якобы установлено, чтобы не пропустить участников несанкционированной акции.
Журналисты иностранных изданий писали в соцсетях, что заграждение якобы установлено, чтобы не пропустить участников несанкционированной акции.
Фото: РИА Новости

Журналисты американских изданий New York Times и Financial Times приняли за баррикаду историческую инсталляцию фестиваля "Времена и эпохи". Журналист New York Times Нил Макфаркуар опубликовал фото и подписал, что это заграждение якобы установлено, чтобы не пропустить участников несанкционированной акции.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян назвала эти сообщения фейковыми.

Отметим, что в столице с 1 по 12 июня проходит международный фестиваль исторической реконструкции "Времена и эпохи. Собрание", где представлена историческая реконструкция различных эпох: железный век, античность, 1812 год, Крымская война.

В столице одновременно с фестивалем прошел на проспекте Академика Сахарова согласованный митинг протеста, в котором приняли участие около 1800 человек, хотя организаторы подавали заявку на 15 тысяч. Дважды осужденный оппозиционер Алексей Навальный, котороый сначала призывал людей прийти на Сахарова, за несколько часов до акции заявил, что хочет сменить место проведения встречи.

Мэрия Москвы назвала эти призывы провокацией, а прокуратура напомнила об ответственности за подобные действия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх