7072

Тут медицина бессильна: активисты сорвали праздник на Марсовом поле в Петербурге

Вице-губернатор Петербурга Константин Серов заявил, что из-за граждан, которые решили сорвать празднование Дня России, Смольный сократил на 6 часов время проведения фестиваля.

Военно-исторический фестиваль на Марсовом поле свернули из-за провокаций участников несанкционированной акции. Митингующие сорвали празднование Дня России на Марсовом поле. Смольный сократил на 6 часов время проведения фестиваля из-за тех, кто решил не собираться в Удельном парке, а пойти на Марсово.

Об этом заявил вице-губернатор Петербурга Константин Серов, передает "Фонтанка". По его словам, причиной сокращения времени торжеств связано с опасностью конфликта между сторонниками и противниками протестного митинга.

"Сторонникам Навального было согласовано место для проведения их митинга в Удельном парке. Им оно не понравилось, и они приняли решение все равно идти на Марсово поле. А там, как все знают, сегодня проводится совсем другой фестиваль. Мы не хотим, чтобы между теми, кто с утра гуляет на Марсовом поле, и молодежью Навального возник конфликт", – заявил он.

Серов отметил, что в Петербурге живут не только оппозиционеры, но и их противники, "и последних намного больше".

При этом чиновник отметил, что несмотря на разумные доводы рьяные "революционеры" все равно пойдут на Марсово, чтобы доказать свою правоту.

"Тут, как говорится, медицина бессильна. Мы делаем все возможное, чтобы избежать какой-либо агрессии. Данное решение не позиция неуверенности, а, наоборот, позиция сильной системы. Может, это назидательно прозвучит, но власти Петербурга больше думают о родителях оппозиционно настроенной молодежи, чем они сами", – отметил вице-губернатор.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Врачи в Омской области зарегистрировали случай заражения вирусом Коксаки у мальчика, который вернулся с отдыха в Турции. Об этом 17 сообщили в управление Роспотребнадзора по региону.
13:55
Вверх