631

Путин награждает госпремиями деятелей науки и искусства

Президент заявил, что блестящие достижения деятелей принесли огромную пользу Отечеству, заслужили общественное признание.
Президент заявил, что блестящие достижения деятелей принесли огромную пользу Отечеству, заслужили общественное признание.
Фото: ТАСС

Президент России Владимир Путин в Кремле вручает лауреатам Государственные премии за достижения в области науки и искусства. Награждение Путин назвал особым и впечатляющим событием.

"Это всегда особое и впечатляющее событие, потому что высокую оценку получают неординарные, замечательные, поистине выдающиеся люди", – сказал Путин, отметив, что блестящие достижения выдающихся ученых и деятелей в сфере искусства принесли огромную пользу Отечеству, заслужили общественное признание.

Отмечается, что награды был удостоен народный артист РФ, композитор Эдуард Артемьев. Государственную премию за выдающийся вклад в развитие отечественного и мирового хореографического искусства получил Юрий Григорович. Член-корреспондент РАН, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский получил награду за вклад в сохранение отечественного и мирового культурного наследия. Ранее в Петербурге госпремию за это получил писатель Даниил Гранин.

Первую премию в области науки за создание рациональных систем разработки нефтяных, нефтегазовых и газонефтяных месторождений Западной Сибири вручили представителям руководства "Сургутнефтегаза" – гендиректору компании, доктору экономических наук и Герою труда РФ Владимиру Богданову, его первому заму Анатолию Нуряеву и советнику главного геолога компании, доктору технических наук Юрию Батурину. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Командир "Хадш шааби" - коалиции, состоящей из шиитских, езидских и христианских милиций, сражающихся на стороне иракского правительства против ИГИЛ (запрещена в РФ) - Каис аль-Хазали направил сообщение главе Госдеп
23:39
Вверх