2347

Прокуратура Москвы прокомментировала перенос акции Навального

В ведомстве предостерегли оппозиционера от несогласованного митинга.

Столичная прокуратура направила оппозиционеру Алексею Навальному предостережение о недопустимости проведения 12 июня несогласованной акции. Причина того, что ему было направлено предостережение, связана с тем, что Навальный самолично решил перенести место проведения своей акции с проспекта Сахарова.

"Правительством Москвы проведение акции на Тверской улице не согласовано, организаторам были предложены альтернативные места проведения, на одно из которых – проспект Сахарова – они дали свое согласие", – говорится в тексте, опубликованном на сайте Генпрокуратуры России.

Там также отметили, что любые попытки провести несогласованный митинг на Тверской улице являются нарушением закона. В случае проведения этой акции правоохранительные органы будут вынуждены принимать меры для обеспечения безопасности и пресечения провокаций.

Отметим, что в правительстве Москвы уже назвали перенос места проведения акции Навального провокацией. Там напомнили, что с ним было согласовано место для организации митинга, и сам оппозиционер был не против.

Ранее Навальный позвал своих сторонников выйти на Тверскую улицу и назвал это "народными гуляниями", забыв разъяснить своим поклонникам, что не обсудил с властями столицы свою новую идею.

Напомним, что мэрия Москвы согласовала проведение митинга о реновации пятиэтажек в столице. Мероприятия прошли спокойно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский турист утонул в Черном море, в районе болгарского города Поморье. Об этом сообщает новостное агентство ТАСС со ссылкой на вице-консула Генконсульства Российской Федерации в Варне Александра Дергачева. 
Фото: ТАСС/ Серебряков Дмитрий
Юлия Калинина будет исполнять обязанности главы "Гоголь-центра" вместо задержанного по подозрению в мошенничестве режиссера Кирилла Серебренникова". Московский театра возглавит Юлия Калинина, передает РИА Новости. 
Вверх