10618

Пограничники назвали страну, куда первым делом отправились дорвавшиеся до безвиза украинцы

Украинские пограничники подсчитали воспользовавшихся безвизовым режимом с ЕС.

Большинство отправляющихся в Европу украинцев едут в Польшу. Об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

63% украинцев, воспользовавшихся безвизовым режимом, "начали знакомство с Европой" с этой страны, отметил он.

При этом накануне сообщалось, что польская сторона не хочет принимать поток из Незалежной. "Очень плохо работает", – ранее комментировали представители Госпогранслужбы Украины.

По словам Слободяна, чаще всего туристы предпочитают пользоваться наземным транспортом (около 78% выезжающих) и только пятая часть – авиационным (22%).

Отмечается, что к утру 12 июня правом безвизового въезда в страны Шенгенского соглашения воспользовались 1894 из украинских граждан.

Напомним, что безвизовый режим с Евросоюзом для граждан Украины начал действовать в ночь на 11 июня. Согласно правилам безвизового въезда, украинцы могут находиться в европейских странах как туристы на протяжении 90 дней за период в 180 дней.

Ранее появилось видео с процедуры подписания безвиза между Украиной и Евросоюзом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

По меньшей мере два сенатора-республиканца стали свидетелями откровенного недовольства, которое глава Белого дома Дональд Трамп в частном порядке выразил по поводу антироссийских санкций, сообщает издание Politico, ссылаясь н
Фото: haberseyret.com
"Отморозок, любящий запугивать женщин" - так назвала своего бывшего соперника по президентской гонке Дональда Трампа неудачница Выборов-2016 в США, экс-кандидат от демократов Хиллари Клинтон. Об этом сообщает ТАСС.
Страшная трагедия разыгралась на одной из дорог Санкт-Петербурга. Там легковой автомобиль марки BMW влетел прямо под колеса доверху груженного деревянными стройматериалами грузовика.
Вверх