24869

Пытались испортить праздник: мэрия Москвы заявила о 4 тысячах участников несогласованной акции

В центре города на торжественные мероприятия собралось порядка 400 тысяч граждан.
В центре города на торжественные мероприятия собралось порядка 400 тысяч граждан.
Фото: РИА Новости

Четыре тысячи человек пришли сегодня, 12 июня, на Тверскую в центре Москвы не для того, чтобы принять участие в праздновании Дня России, а чтобы участвовать в несогласованной акции.

Как заявил руководитель столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников, Тверскую посетили около 400 тысяч человек, в городе более 2,5 миллиона, "а те, кто пришли из категории "испортить праздник людям", — около четырех тысяч человек".

Напомним, что на несанкционированной акции в центре Москвы задержали более 150 человек. При этом на одобренном властями города мероприятии на проспекте Академика Сахарова собрались порядка 1,8 тыс. человек. Правоохранители заявили, что акция прошла спокойно.

Стоит отметить, что один из инициаторов данной акции оппозиционер Алексей Навальный не явился на место сбора на проспекте Сахарова. Он обвинил столичные власти, что ему не предоставили возможность установить сцену и оборудование. Однако, как видно на видео, на месте проведения акции были и сцена, и работающая аппаратура.

Впрочем, оппозиционный политик сегодня был задержан и уже доставлен в Симоновский суд, где в ближайшее время будет рассмотрено административное дело о нарушении им правил проведения митингов и неповиновении полиции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх