1316

Суд рассмотрит ходатайство следствия об аресте топ-менеджера "Роснано"

Накануне сотрудники правоохранительных органов задержали Андрея Горькова.
Накануне сотрудники правоохранительных органов задержали Андрея Горькова.
Фото: соцсети

Ходатайство следствия об аресте топ-менеджера "Роснано" поступило в Басманный суд Москвы. В ближайшее время будет вынесено решение об избрании топ-менеджеру Андрею Горькову меры пресечения.

"В суд поступило ходатайство следствия об избрании в отношении Горькова меры пресечения в виде заключения под стражу", – заявила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Накануне сотрудники ГУЭБиПК МВД России и СЭБ ФСБ России задержали топ-менеджера, который приобрел билет за границу.

По версии следствия, Горьков с 2011-го по 2013 год перевел от 460 до 740 миллионов рублей под видом расчетно-кассового обслуживания в КБ "Смоленский банк". Однако после отзыва лицензии ЦБ у банка выяснилось, что эти средства поступали фактически в целях финансирования деятельности финансово-кредитной организации.

В СКР также отмечали, что из банка, непосредственно накануне отзыва лицензии, были выведены активы в пользу родного брата Горькова в виде объектов недвижимости общей стоимостью 400 миллионов рублей.

В компании "Роснано" не смогли пояснить, с чем связано задержание топ-менеджера Андрея Горькова. Как заявил Александр Аснис, представляющий интересы корпорации, пока компания не имеет достаточно информации, чтобы прокомментировать данные СК.

В отношении топ-менеджера было возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями".

Архивное видео

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх