2413

Сотрудников Росгвардии и МВД России, обезвредивших стрелявшего в Кратово, представят к наградам

В ходе сложной операции и благодаря совместной работе правоохранители обезвредили стрелявшего.
В ходе сложной операции и благодаря совместной работе правоохранители обезвредили стрелявшего.

Сотрудников Росгвардии и МВД России, ликвидировавших стрелявшего в Кратово, представят к государственным и ведомственным наградам. Об этом сообщили министр внутренних дел России Владимир Колокольцев и командующий Центральным округом войск национальной гвардии РФ Павел Дашков.

В ходе сложной операции и благодаря совместной работе правоохранители обезвредили стрелявшего. Спецназу пришлось шаг за шагом прочесать территорию в 36 соток. Кроме того, операция осложнялась наступлением темноты, многочисленными зарослями и наличием канализационных колодцев. 

"Тем не менее, преступнику не удалось вырваться за кольцо блокирования, и фактически была поставлена точка в этой ситуации", – отметил Колокольцев.

Генерал-полковник Павел Дашков также подчеркнул, что благодаря высокому профессионализму и слаженности удалось избежать потерь и серьезных ранений среди личного состава.

Напомним, вечером 10 июня 50-летний Игорь Зенков устроил стрельбу в подмосковном поселке Кратово, в результате чего погибли 4 человека. После штурма дома сотрудниками МВД и Росгвардии злоумышленник попытался скрыться в лесу, одновременно забрасывая силовиков гранатами времен ВОВ. Однако в районе лесополосы Зенков был заблокирован и обезврежен.

По факту произошедшего возбуждено 3 уголовных дела. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх