1419

Первые пять украинцев не попали в Европу без виз

С 11 июня украинские граждане могут без виз путешествовать в страны Шенгенской зоны.

Первые пять украинцев не попали без виз на территорию Европы. Об этом сообщает департамент украинского МИД. Как говорится в сообщении департамента консульской службы МИД Украины, режим без визовых ограничений между Украиной и странами Шенгенского соглашения работает в штатном режиме, уточняет Ридус.

"Ключевой наш месседж – безвизовый режим работает в штатном режиме, граждане Украины выражают удовлетворение режимом прохождения контроля и его продолжительностью (составляет 10-15 минут). 11.06.2017 г. во въезде в ЕС было отказано пяти лицам", — говорится в сообщении департамента в Facebook.

Отмечается, что пятерым украинцам во въезде в ЕС было отказано по разным причинам. Так, одному было запрещено въезжать в ЕС, двое других ранее превысили срок пребывания в Евросоюзе, еще у двоих оказались проблемы с прошлыми визами, что отразилось на возможности выехать теперь.

Конфуз произошел еще с одним гражданином Украины, который в Кельне не сумел обосновать, зачем он вообще едет в Германию, однако отмечается, что вместе с консулом ситуация была урегулирована.

Ранее появилось видео с процедуры подписания безвиза между Украиной и Евросоюзом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх