300

Опрос: почти половина британцев поддерживает отставку Мэй, выбрав ей на замену Джонсона

Поддержали действующего премьера 38% опрошенных.
Поддержали действующего премьера 38% опрошенных.
Фото: Globallookpress

Почти половина британцев поддерживают отставку премьер-министра Терезы Мэй, а ее преемником должен стать министр иностранных дел Борис Джонсон. Соответствующие данные опроса YouGov опубликованы изданием Sunday Times.

48% респондентов высказались за то, чтобы Мэй покинула свой пост. Поддержали действующего премьера 38% опрошенных.

Бориса Джонсона в качестве замены Мэй хотели бы видеть 24%, при этом 25% не считают должность премьера подходящей для главы МИД. При этом Джонсон остается популярней других политиков.

Напомним, по результатам прошедших в Великобритании парламентских выборов консерваторы получили всего 318 мандатов – на 12 меньше, чем у них было в предыдущем составе парламента, и на 8 меньше, чем нужно для абсолютного большинства. В связи с этим у партии Мэй "подвешенный" парламент, для большинства консерваторам придется создавать коалиции. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Экстренное предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях 22 августа объявлено в Москве из-за жары и возрастающим риском возникновения пожаров. Об этом сообщили в столичном главке МЧС РФ. 
Фото: Globallookpress/ Pravda Komsomolskaya
Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил конструкторам создать комбайн, превосходящий зарубежные аналоги, сообщает RT. 
14:54
Вверх