3439

Одним из убитых при стрельбе в Кратово оказался дядя преступника

Супруга погибшего смогла спастись, спрятавшись в подвале дома
Супруга погибшего смогла спастись, спрятавшись в подвале дома

Среди жертв Игоря Зенкова, устроившего стрельбу в подмосковном поселке Кратово, оказался его дядя. Жена мужчины смогла спастись, спрятавшись в подвале дома.

Дядя Зенкова, он же хозяин второй половины дома, по предварительным данным, стал первой жертвой стрельбы. Как стало известно РЕН ТВ, неприязненные отношения появились из-за психического расстройства 50-летнего мужчины, который ранее воевал в Чечне.

Всего при ЧП погибли 4 человека. Ранения получили восемь человек, четверо их них - бойцы Росгвардии.

Напомним, Зенков поджег дом соседей и забаррикадировался в своем доме днем 10 июня, а затем открыл стрельбу из окна по прохожим и соседям.

Когда силовики попытались взять дом, где вместе с Зенковым были еще три человека, штурмом, стрелок бросил две гранаты в правоохранителей, а затем открыл по ним огонь. Через некоторое время после неудавшихся переговоров в доме произошел взрыв и последующий пожар. Отмечалось, что стрелок скрылся в лесу, однако к полуночи стало известно, что силовик его ликвидировали.

В результате стрельбы погибли 4 человека, еще трое получили ранения. Также сообщалось об осколочных ранениях у четырех силовиков.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. Мотивы вооруженного мужчины устанавливаются.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Донбассе погибли двое украинских военных, на которых наехала украинская БМП. Об этом сообщает "ЛуганскИнформЦентр" со ссылкой на официального представителя Народной милиции самопровозглашенной ЛНР Андрея Марочко. 
Вверх