22588

Есть и вторая строфа: Путин объяснил Порошенко, как понимать творчество Лермонтова

Владимир Путин за полгода до публичного декламирования украинским лидером стихов Лермонтова пояснял, что творчество великого русского поэта многогранно и "в Лермонтове ведь все видят то, что хотят".

Петр Порошенко во время выступления в честь начала безвизового режима Украины и ЕС процитировал стихотворение русского поэта Михаила Лермонтова "Прощай, немытая Россия". Он пафосно зачитал первые строки известного стихотворения, а запись его выступления была выложена на странице в Facebook.

"Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ, и вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ", — с явным удовольствием зачитывал Порошенко, а затем добавил, что именно так нужно окончательно разрывать отношения Украины с "авторитарным русским миром".

Впрочем, стихотворный поединок Киев проиграл, поскольку еще за полгода до выступления Порошенко российский президент Владимир Путин заявил, что каждый видит в творчестве Лермонтова то, что хочет видеть.

"Он очень критично относился ко всему. "Прощай, немытая Россия". Казалось бы, такая вещь, грубоватая по отношению к стране: "Страна рабов, страна господ, и вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ". Но те, кто хочет увидеть этот негатив, на этом останавливаются, а там есть второе четверостишье", —  говорил президент на встрече с победителями всероссийского конкурса "Учитель года России" в октябре прошлого года. Он также отметил, что поэт написал это стихотворение "по дороге на Кавказ, куда поэт ехал сражаться за интересы России".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх