6131

Восемь часов кошмара: как ликвидировали устроившего стрельбу в Кратово

В результате инцидента погибли четыре человека. Еще двое находятся в больнице.
В результате инцидента погибли четыре человека. Еще двое находятся в больнице.
фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Днем 10 июня в поселке Кратово Раменского района Подмосковья 50-летний Игорь Зенков взял ружье и открыл стрельбу по людям.

По предварительным данным, мужчина служил в Чечне. Позже стало известно, что он страдал от психического заболевания. Два месяца назад у него умерла мать.

Как утверждают источники, Зенков повздорил с соседями. Однако от его действий пострадали случайные прохожие, оказавшиеся рядом с домом. Мужчина на этом видео - случайная жертва раменского преступника.

Как рассказал пострадавший, он приехал в поселок к своей жене, которая работает в местном ресторане. Когда он проходил по улице, стрелок открыл огонь. Пуля попала мужчине в ногу.

Зенков расстрелял несколько человек, а затем забаррикадировался в доме. На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов. Преступник отказался сдаться правоохранителям.

Он не стал выслушивать даже собственного отца, который пытался уговорить его сложить оружие, и отказался от переговоров. В его арсенале оказались гранаты времен Великой Отечественной войны.

Когда силовики начали штурм, вооруженный мужчина сбежал из осажденного дома и поджег его. Зона поисков была расширена. На место спецоперации прибыли глава МВД Владимир Колокольцев и начальник подмосковной полиции Виктор Пауков.

К этому моменту сумерки и начавшийся дождь существенно осложнили поиск. Сотрудники МВД и Росгвардии оцепили район происшествия. Был усилен контроль на дорогах для обеспечения безопасности местных жителей. Зенкова искали более 200 правоохранителей.

Мужчина с ружьем вскоре был обнаружен в лесополосе и блокирован. На место спецоперации прибыли три бронированных автомобиля "Тигр" и дополнительные силы спецназа. Попытки договориться с преступником завершились неудачей. Зенков продолжал отстреливаться и кидать гранаты.

Через 8 часов спецоперации бойцы спецназа ликвидировали злоумышленника. По словам главы МВД Владимира Колокольцева, в ходе операции ранения получили четыре бойца. Они получили легкие ранения, угрозы для их жизни нет.

"Хочу доложить о том, что спецмероприятие завершено. Преступник был блокирован, на протяжении нескольких часов отстреливался, бросал гранаты. Всего было 14 взрывов", - сказал он.

В ближайшее время следствие даст оценку действиям Зенкова и установит мотивы, которые побудили его к совершению преступления.​ В результате инцидента погибли четыре человека. Еще двое находятся в больнице.

По данному факту возбуждено уголовное дело по трем статьям: "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", "Незаконный оборот оружия" и "Убийство двух и более лиц".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх