2912

В России разрабатывают ракету-имитатор массированного удара

Концерн "Радиоэлектронные технологии" создает устанавливаемую вместо боевой части ракеты систему радиоэлектронной борьбы.

В концерне "Радиоэлектронные технологии" разрабатывают систему радиоэлектронной борьбы, которая будет встроена в боевую часть ракеты и будет способна имитировать групповой ракетный налет. Как рассказал советник первого заместителя генерального директора КРЭТ Владимир Михеев, благодаря такой системе ракета сможет имитировать массированный ракетный обстрел.

"Есть так называемые ложные аэродинамические цели. На них устанавливается специальная система РЭБ. Она может изображать в полете группу самолетов или крылатых ракет и имитировать ложный налет", – сказал он.

Отмечается, что для таких целей могут быть задействованы несколько типов ракет, в том числе крылатые различного базирования, а также ракеты класса "воздух-воздух".

Михеев подчеркнул, что работы уже находятся на завершающей стадии, передает ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Чилийское правительство отказалось одобрить проект по добыче меди и железной руды в регионе Кокимбо из-за того, что он может негативно отразиться на экологии региона, а также повредить популяции пингвинов Гумбольдта. 
Вверх