721

Престарелого оружейного барона в Москве вычислили через "даркнет"

В ходе обысков в доме 68-летнего москвича были обнаружены пистолеты-пулеметы, боеприпасы, части оружия и оборудование для модификации.

Сотрудники правоохранительных органов в Москве сумели вычислить пенсионера с целым арсеналом огнестрельного оружия, который пользовался даркнет-сетью. Как стало известно РЕН ТВ от источника, блюстителям закона удалось отследить его контакты.

Даркнет представляет собой сеть, соединения в которой между клиентами осуществляются по технологии peer-to-peer и оказываются недоступными в публичном доступе. Таким образом он остается отсеченным от остального сегмента глобальной Сети. Использующие "даркнет" полагают, что таким образом они защищены от утечки нежелательной информации в общий доступ. Предположительно, одной из таких сетей пользовался пожилой мужчина, который мог устанавливать в ней контакты с потенциальными партнерами.

Сотрудники ГУ УР МВД России и УФСБ России по Москве в ходе обысков в одном из домов на улице Советской Армии обнаружили несколько пистолетов-пулеметов "Кедр-2 Скорпион", боеприпасы, части орудия и оборудование. 

Согласно полученным данным, находившееся в доме оружие было модифицировано тем или иным путем, являясь переделками.

68-летний москвич был задержан в ходе операции. По факту обнаружения огнестрельного оружия было возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх