510

Политолог о "тайных переговорах" РФ и США по Сирии: Без этого ситуация скатится к третьей мировой войне

Руководитель "Энциклопедии компромата", американист Михаил Синельников-Оришак считает правильным, что российские и американские военные договариваются о создании зон деэскалации в САР.

Переговоры и обсуждение сирийского кризиса между Москвой и Вашингтоном весьма важны: любой неверный удар, любая ракета может стать началом третьей мировой. Как заявил политолог Михаил Синельников-Оришак, вероятность случайного удара высока и эту атмосферу напряженности следует как-то разрядить.

Эксперт считает, что на данный момент американская пресса сильно упала в качестве передаваемой информации, особенно когда серьезные публикации опираются на данные неких источников.

"В последнее время американские СМИ очень здорово уронили планку уровня журналистики, и веры им особо нет. Так что данные о неких тайных встречах в Иордании российских и американских представителей – как с анекдотом про блондинку, у которой спросили, какова вероятность, что она встретит динозавра. Она отвечает: "50 на 50". Как так? А она: "Или встречу, или нет", – отметил Синельников-Оришак.

Политолог подчеркивает, что американские военные будут думать о собственной шкуре. Даже когда между Москвой и Вашингтоном ухудшались отношения, то военные координировались напрямую, чтобы избежать случайностей в ходе боестолкновений.

"Я вполне допускаю возможность проведения подобных встреч, обсуждения про зоны деэскалации (о чем пишет WSJ – Прим. ред.), поскольку речь идет, прежде всего, об инстинкте самосохранения", – подчеркнул эксперт.

Ранее сообщалось, что на этой неделе в Аммане должна была состояться третья встреча представителей России и США для очередных "тайных" переговоров по вопросу о зонах деэскалации в Сирии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пять человек стали жертвами аварии в Озургестком районе Грузии. Об этом сообщает РИА "Новости".  Автомобиль врезался в грузовик, который передвигался по встречной полосе около села Чибади. 
Вверх