664

Николай Азаров: В СССР украинцам жилось лучше, чем при Порошенко

Экс-премьер полагает, что под маской безвиза с ЕС скрываются насущные проблемы государства.
Экс-премьер полагает, что под маской безвиза с ЕС скрываются насущные проблемы государства.
Фото: ТАСС

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров отреагировал на слова президента Украины Петра Порошенко о том, что страна никогда не вернется в Советский Союз.

Как сообщает RT, по мнению Николая Азарова, в эпоху СССР украинцы жили значительно лучше, доход республики был выше многих стран Восточной Европы, люди получали образование и жилье бесплатно, а в период правления Порошенко происходят одни только пустые разговоры.

"На момент распада Советского Союза Украина была самой высокоразвитой республикой. Уровень доходов у украинцев был выше в 90-е годы, чем в Болгарии и Румынии сейчас. Мы обгоняли Польшу, а теперь у страны Пётр Порошенко — болтун, он в своей жизни ни одного правдивого слова не сказал, врет даже там, где этого делать нельзя", — констатировал экс-премьер Украины.

Также Азаров обратил внимание на то, что власти страны пытаются раздуть масштабное событие из введения безвизового режима с ЕС, уходя от решения действительно важных проблем.

"Разве можно сравнивать туристический безвизовый режим с фундаментальными ценностями, которые определяют жизнь человека?" — заявил Азаров.

Ранее президент Украины Петр Порошенко, запуская символический таймер отсчета времени до безвизового режима с Евросоюзом, рассказал о том, что Украина может вернуться в СССР только в песнях "Битлз".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх