63681

Эксперт о "фотобомбе" Пентагона: Тестируют новинку, вот и решили похвастаться

Бывший заместитель командующего войсками ПВО Сухопутных войск России генерал-лейтенант Александр Лузан рассказал, что фотоавтомат является одним из вариантов беспилотников, разрабатываемых специалистами Пентагона.

В Twitter Пентагона появились фото перехвата российским Су-27 американских бомбардировщиков над Балтикой. В оборонном ведомстве кадры назвали фотобомбой. В аннотации к посту сообщается, что снимки были сделаны с помощью специального фотоавтомата в небе над Балтийским морем во время учений BALTOPS.

В США действия российских военных, которые подняли на перехват Су-27, назвали профессиональными и адекватными.

Как считает бывший заместитель командующего войсками ПВО Сухопутных войск России генерал-лейтенант Александр Лузан, американцы в ходе учений тестировали новинку, поэтому решили "порисоваться".

"Этот фотоавтомат один из вариантов беспилотников, на котором размещается эта аппаратура. А в США беспилотники достаточно широко применяют. Ну и тем более Балтика – то место, где они поддерживают напряженную обстановку. Тем более что недавно Трамп выступал в НАТО с призывами активизироваться", – отметил Лузан.

Фото: U.S. Dept of Defense‏

Он также подчеркнул, что все попытки иностранных военных самолетов подлететь к российским границам наводят на мысли о новой холодной войне. Генерал-лейтенант подчеркивает, что в данном случае наш Су-27 был поднят в воздух абсолютно целесообразно.

Александр Лузан пояснил, что сейчас в США активным ходом ведется разработка вооружения с внедрением элементов искусственного интеллекта – так называемый "роевой эффект", самонастройка.

"В небе над Балтикой в очередной раз Пентагон продемонстрировал силу в этом плане, они же любят похвастаться", – резюмировал генерал.

Напомним, что утром 6 июня Минобороны РФ сообщило, что над нейтральными водами Балтийского моря была обнаружена летящая вдоль государственной границы России воздушная цель. Для идентификации был поднят Су-27, который произвел перехват американского стратегического бомбардировщика, которому пришлось удалиться от госграницы РФ.

Напомним, 9 июня российский истребитель был отправлен на перехват стратегического американского бомбардировщика, который в рамках учений подлетел к границам Калининграда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: скриншот fancybear.net
Хакерская группа Fancy Bears разместила на своем сайте информацию о положительных допинг-пробах, которые были взяты у футболистов в 2015-16 годах. В опубликованном списке фигурировали 150 спортсменов.
Вверх