650

В Кемерове вынесли приговор участникам массовой драки, избившим полицейских

Четверо нападавших получили условные сроки, а один из компании почти три года тюрьмы.

В Кемерове вынесли приговор участникам массовой драки, которые избили сотрудников уголовного розыска. Полицейские попытались остановить потасовку на улице, а в итоге сами оказались на асфальте, у оперативников даже отобрали табельное оружие. А подсудимые во время последнего слова утверждали, что дело якобы сфабриковано. 

"Тут прикрыто большими погонами, и вы прекрасно это все знаете", — заявляет подсудимый. 

Доказательства по делу собирали два года. Все произошло около ночного клуба, перед заведением завязалась драка: что-то не поделили таксисты. Кто-то даже схватился за металлическую трубу, дошло до разбитых лиц и переломанных носов. Разнимать толпу подошли двое в гражданском — представились сотрудниками полиции и попросили всех разойтись. Но убеждать, судя по всему, не их конек: через секунду претензии появились и к людям без формы. Все это молодые люди сняли на телефон. 

Полицейских окружили со всех сторон — один из них выхватил табельный пистолет и, передергивая затвор, сделал предупредительный в воздух. Толпа тут же набрасывается на агрессора, мужчину валят на землю.

Кто-то из атакующих выбил оружие из рук. Другие продолжили молотить ногами полицейского на асфальте, после чего у него диагностировали черепно-мозговую травму. Его напарник отделался ссадинами и синяками.

Нападавшие скрылись, прихватив с собой пистолет и служебное удостоверение полицейского. Через час в ружье подняли коллег избитых сотрудников. К поискам подключили серьезные силы, и какого было удивление, когда на утро оперативники увидели в интернете видео с потасовки. Эти кадры, видимо, опубликовали сами беглецы.

"Личности нападавших были установлены незамедлительно. Двое их нападавших были задержаны на следующий день. Трое из нападавших скрылись, однако через некоторое время сами явились к следователю и дали показания по существу произошедшего", — сказал  заместитель руководителя СО по Центральному району г. Кемерово СУ СКР по Кемеровской области Иван Уханов.

Обвиняемые выстроили грамотную защиту и до конца уверяли судей якобы не знали, что бьют полицейских. Да и пистолет отобрали, мол, чтобы спасти очевидцев и себя. Но доводы правоохранителей оказались серьезнее.

Четверо нападавших получили условные сроки, а один из компании почти три года тюрьмы.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх