555

Не думают о народе: Эксперт прокомментировал желание Украины ввести визы с Россией

Визы, которые предлагает ввести Киев для въезжающих на Украину, в первую очередь скажутся на обычных гражданах.
Визы, которые предлагает ввести Киев для въезжающих на Украину, в первую очередь скажутся на обычных гражданах.
Фото: depositphotos.com

Заместитель директора по науке Института этнологии и антропологии РАН Владимир Зорин заявил, что введение Украиной визового режима с Россией ударит по ее же народу. Об этом сообщает Sputnik. По его словам, подобное решение в случае его принятия ударит по миллионам людей.

"О народе там никто не думает: это ведь ударит не по одной сотне тысяч человек, а по многим миллионам. Потому что и в России украинцы — это практически третий народ по численности. И на Украине, что бы там ни говорили и какие бы законы о квотах на язык в СМИ ни принимали, живет огромное количество русских, а также украинцев, которые находятся в родственных связях с русскими", — отмечает Зорин. 

Представитель РАН подчеркивает, что оба народа взаимосвязаны, "это все — огромный живой организм", на котором, безусловно, отразится введение виз для въезда.

Ранее представитель президента Украины в Верховной раде Ирина Луценко заявила, что для реализации визового режима с РФ потребуется около 1,5—2 млрд гривен ($57,5—$75 млн).

Однако ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о готовности Киева решиться на этот шаг. Министр также заявил, что у страны появились шансы на вступление в НАТО.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх