310

Гробница времен Александра Македонского найдена в северном Египте

Археологи изучают древний склеп у средиземноморского побережья.

Группа египетских археологов обнаружила древнюю гробницу, относящуюся, предположительно, к периоду правления Александра Македонского. Об этом сообщает ТАСС.

"Относительно точное время строительства найденного захоронения было определено по архитектурным элементам, характерным для эллинистического стиля, а также по рисункам на керамических предметах, находившихся в гробнице", — заявил глава управления по делам древностей в регионе профессор Мустафа Рашди.

Ученый также сообщает, что сама усыпальница разделена на 4 просторных зала, в которых достаточно неплохо сохранились настенные барельефы в форме геометрических фигур и имеются фрагменты письменности на древнегреческом языке. Археологи полагают, что, скорее всего, это ритуальные тексты.

Внутри самой гробницы было обнаружено несколько ценных артефактов, историческую значимость которых предстоит определить специалистам.

Ближайшее время египетским ученым предстоит сложнейшая задача по расшифровке текстов, оставленных на стенах гробницы.

Кроме того, ученые расходятся во мнениях на счет того, кому принадлежит обнаруженное захоронение. Приоритетной версией пока остается то, что гробница была сделана для представителей знати, входящих в самое близкое окружение Александра Великого.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх