495

Генштаб считает, что действия США мешают разгрому ИГИЛ в Сирии

По словам Сергея Рудского, видимых результатов борьбы коалиции с террористами не наблюдается.

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской рассказал, что действия американской коалиции усиливают группировки боевиков запрещенной в России террористической организации ИГИЛ.

По его словам, значимых результатов борьбы США и союзников с экстремистами не наблюдается. Кроме того, некоторые действия коалиции вызывают вопросы.

"Продекларировав цель борьбы с международным терроризмом, коалиция наносит удары по сирийским войскам, беспрепятственно выпускает боевиков ИГИЛ из районов окружения, усиливая группировки террористов в районах Пальмиры и Дэйр-эз-Зора. Хочется задать вопрос, зачем они это делают и какие реальные цели преследуют?" — рассказал Рудской.

По словам Рудского, правительственные войска не воюют с сирийской оппозицией, сосредоточив внимание вместе с ВКС России на противостояние ИГИЛ.

Напомним, Москва проявляет обеспокоенность действиями американской коалиции, которая наносит непродуманные авиаудары. Ранее в Центральном командовании Вооруженных сил США рассказали о жертвах антитеррористической операции в Сирии и Ираке среди мирных граждан.

Архивное видео

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Илья Питалев
Заместитель главы дипломатической миссии США в России Энтони Годфри заявил, что решение о возобновлении выдачи виз США гражданам России, проживающим в российских регионах и увеличение числа собеседований может быть приня
Вверх