1238

Генштаб: В борьбе с гражданской войной в Сирии помогла дипломатия

Ситуация в стране кардинально улучшилась после подписания в Астане меморандума о создании зон деэскалации.
Ситуация в стране кардинально улучшилась после подписания в Астане меморандума о создании зон деэскалации.
Фото: Twitter

Дипломатические усилия помогли снизить градус напряженности в Сирии. Как заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской, после подписания в Астане меморандума о создании зон деэскалации, ситуация в САР значительно улучшилась.

По его словам, гражданская война, продолжавшаяся в Сирии долгие годы, фактически остановлена. Рудской также подчеркнул, что постепенно граждане возвращаются в освобожденные города.

Ранее в Алеппо вернулась семья мальчика, ставшего в западных СМИ символом страданий Сирии. Отметим, что Мухаммад Хейр Дакниш, отец трехлетнего мальчика Омрана Дакниша, который пострадал в результате авиаудара по Алеппо в 2016 году, рассказал о том, как западные медиа использовали страдания его ребенка, растиражировав в корыстных целях фотографии сына.

Напомним, Москва проявляет обеспокоенность действиями американской коалиции, которая наносит непродуманные авиаудары. Ранее в Центральном командовании Вооруженных сил США рассказали о жертвах антитеррористической операции в Сирии и Ираке среди мирных граждан.

Архивное видео

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх