1278

Жалоба на варенье из шишек: Задержанной с ребенком на руках продавщице выписали 4 штрафа

Юлия Ташкова из Екатеринбурга рассказала, что вышла на прогулку с ребенком, а заодно решила рассортировать товары в багажнике, чтобы подготовиться к ярмарке.

Жительница Екатеринбурга Юлия Ташкова получила четыре штрафа после инцидента с задержанием за якобы незаконную продажу зелени. Она рассказала РЕН ТВ, что вся "незаконная торговля", из-за которой она была задержана, оказалась банальным стечением обстоятельств. Молодая мама объясняет, что давно занимается продажей плодовоовощной продукции, торгует вареньем, но не с рук, а на рынках, на ярмарках, где заключаются договоры. Весь товар, пояснила женщина, у нее находится в багажнике авто, и 1 июня, когда случилось задержание, она решила его рассортировать. Вышла на улицу с ребенком погулять, а заодно принялась наводить порядок в багажнике.

"Я все разбирала, прибиралась. Тут подошла бабушка, мы разговорились, и я ей дала попробовать варенье из шишек и одуванчиков. Но не продавала, а просто на пробу дала. Мы попрощались, а через некоторое время ко мне подошел полицейский и сказал, что на меня поступила жалоба на незаконную торговлю. Он не представился и заявил, чтобы я показала документы. Увидел книжку с ценниками, взял ее и сказал, чтобы я оставила багажник открытым и прошла в участок. Я отказалась, и он вызвал наряд", — рассказала Юлия.

Продавщица поясняет, что когда приехали полицейские, она не хотела, чтобы вышел такой скандал. "Я не думала прикрываться ребенком, как некоторые могли подумать. Я просто поняла, что меня заберут, мама, которая все это снимала, тоже поедет в участок, поэтому я решила, что отдам ей уже ребенка там. Признаюсь, при задержании я ругнулась один раз", — пояснила она.

В результате, продержав в полицейском участке около шести часов, женщину выпустили, а также выписали ей четыре штрафа. Екатеринбурженка намерена опротестовать штрафы, поскольку не считает, что где-то была неправа.

"Признаю только то, что один раз ругнулась. Все остальное — незаконная торговля на чужом участке, сопротивление полицейским — я просто прибиралась в машине, припаркованной возле моего дома, и вдруг меня забирает полиция, которая даже не обосновывает свои действия! В чем конкретно мои?" —  восклицает Юлия.

Ранее в Сети появилось видео задержания жительницы Екатеринбурга с ребенком на руках сотрудниками МВД. Как отмечал представитель УМВД по Свердловской области Валерий Горелых, по случившемуся 1 июня инциденту с продавщицей укропа проводится служебная проверка, а также устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Житель Тюмени нашел на своем дачном участке зуб древнего мамонта. Он выкопал его, когда решил построить баню, сообщает "Комсомольская правда". Мужчина нанял рабочих, которые копали траншею под фундамент.
Вверх