733

Две в день: Врач назвал курение Лаврова ритуалом

Психиатр-нарколог полагает, что бросить курить министру будет нелегко, но он уже сделал большой шаг в этом направлении.
Психиатр-нарколог полагает, что бросить курить министру будет нелегко, но он уже сделал большой шаг в этом направлении.
Фото: Globallookpress/ Dimitrios Karvountzis

Министр иностранных дел России Сергей Лавров снизил количество выкуриваемых сигарет до нескольких штук в день. О том, что главу МИД больше нельзя считать заядлым курильщиком, заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Такое решение, возможно, далось Сергею Лаврову нелегко, ведь нервная система министра находится под постоянным напряжением, полагает психиатр-нарколог Александр Ковтун.

"Должность у него такая, что нервная система постоянно должна быть в напряжении и под контролем. Курение для него — и ритуал, и расслабление, и способ отвлечься от этих эмоций", — выразил НСН свою точку зрения врач.

Поэтому Ковтун считает, что в любом случае личностно Лавров сделал огромный шаг вперед в этом вопросе, поскольку эта пагубная привычка, безусловно, вредит его здоровью.

Полноценно бросить сразу сложно, полагает психиатр-нарколог.

"Попытка Лаврова, пусть она пока неполноценная, полумера, но рано или поздно он сделает попытку полностью бросить курить. Он также подает пример и своим подчиненным", — констатировал Александр Ковтун.

Врач приравнял попытку Лаврова распрощаться с вредной привычкой к очень позитивному знаку для всех граждан России в целом. 

Напомним, что в мае чешский лидер Милош Земан и глава МИД РФ Сергей Лавров перед началом переговоров в Пекине пошутили о курении. Земан посетовал на то, что президент России Владимир Путин "не жалует" курильщиков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх