607

Видео: боевики расстреляли сотни жителей, пытавшихся бежать из Мосула

Под огнем боевиков оказались около двухсот человек, они пытались вырваться из города, но террористы расстреляли их с крыши одного из зданий.

Непродуманная операция по спасению жителей Мосула завершилась настоящим расстрелом. Под огнем боевиков оказались около двухсот человек, они пытались вырваться из города, но террористы расстреляли их с крыши одного из зданий.

Большинство беженцев были убиты, раненые пролежали несколько дней вместе с погибшими. Вытаскивать их спасателям пришлось волоком, чтобы самим не попасть под огонь. Ситуацию в Мосуле сейчас даже на Западе называют гуманитарной катастрофой — там ежедневно гибнут мирные жители, причем обстреливают их как боевики, так и авиация союзников, а на днях в прессе появились кадры того, как коалиция применила в городе химическое оружие.

Ранее момент обстрела колонны сирийских военных самолетами международной коалиции попал на видео. На кадрах видно, как солдаты правительственной армии в последнюю минуту пытаются спастись и убежать от конвоя, по которому с неба ведется прицельный огонь.

Возле населенного пункта Ат-Танф по колонне нанесли четыре удара, на месте убиты двое солдат, уничтожена техника и артиллерия. В Пентагоне атаку объяснили тем, что сирийские войска якобы угрожали безопасности американских военных и их союзников.

В России действия коалиции назвали грубым нарушением норм международного права и открытой помощью террористам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава государства на встрече с участниками форума "Таврида" в Крыму заявил, что вопрос, где изыскать дополнительные средства на субсидирование показа современных документальных фильмов, будет проработан.
Вверх