10203

В Кремле прокомментировали желание Украины вступить в НАТО

Верховная рада ранее приняла закон, который закрепляет стремление Украины стать членом НАТО.
Верховная рада ранее приняла закон, который закрепляет стремление Украины стать членом НАТО.
Фото: depositphotos.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва с озабоченностью смотрит на процесс расширения НАТО. Так он прокомментировал закрепленное в законе Украины желание страны вступить в альянс.

По его словам, РФ принимает все необходимые меры для ребалансировки ситуации и защиты собственных интересов и собственной безопасности.

"В Москве традиционно с недоверием и озабоченностью относятся к процессу расширения НАТО в сторону наших границ, считаем, что это угрожает нашей безопасности и балансу сил в Евразийском регионе", — заявил Песков.

Ранее в Верховной раде был одобрен большинством голосов парламентариев закон, который закрепляет стремление Украины стать членом НАТО. Документ для вступления его в силу должен еще подписать глава страны Петр Порошенко.

Ранее глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что у Украины появились шансы на вступление в НАТО. Отметим, что в Сети особенно популярен ролик интервью Климкина изданию Deutsche Welle, которое окрестили "26 минутами позора". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх