3356

Ученые раскрыли тайну инопланетного сигнала, пойманного в 1977 году

"Сигнал Wow!" был пойман радиотелескопом в созвездии Стрельца.
"Сигнал Wow!" был пойман радиотелескопом в созвездии Стрельца.
Фото: depositphotos.com

Американский астроном Антонио Пэрис из колледжа Санкт-Петербурга опубликовал статью в издании Journal of the Washington Academy, в которой подробно описывается происхождение сигнала, зафиксированного в 1977 году.

Так называемый сигнал Wow! был пойман радиотелескопом "Большое ухо". Впоследствии поиски источника велись в созвездии Стрельца.

В статье утверждается, что подобный сигнал оставили две кометы: 266P/Christensen и 335P/Gibbs. Находившийся в них ионизированный водород излучал радиоволны, похожие на пойманные "Большим ухом".

В январе 2017 года ученый дождался, когда комета 266P/Christensen вновь будет находиться в созвездии Стрельца, после чего зафиксировал наблюдения при помощи 10-метрового радиотелескопа.

Затем он сравнил записи с информацией, сохранившейся в проекте SETI, и пришел к выводу, что природа сигнала 1977 года от излучения радиоволн в 1420 МГц соответствует полученному в 2017 году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Децл (Кирилл Толмацкий) вызвал на баттл Басту (Василий Вакуленко), но только после того, как Баста примет вызов от рэпера Сереги (Сергей Пархоменко).
14:21
Вверх