1759

У 18-летнего москвича списали 177 тыс. рублей за квартиру соседа

Об этом на странице в Facebook написала мать подростка, сценарист Лидия Раевская.

Судебные приставы списали со счета 18-летнего москвича 177 тысяч рублей в уплату долга ЖКХ. При этом в уведомлении говорилось о квартире несколькими этажами выше, в которой тот никогда не жил и прописан не был, сообщает РИА "Новости".

Историю на странице в Facebook поведала мать подростка, сценарист Лидия Раевская. Она пояснила, что на сына повесили долги за пять лет до его рождения.

Отмечается, что парень, живущий в доме 9 на улице Бестужевых, получил судебное постановление, что он якобы является собственником квартиры, расположенной несколькими этажами выше, а еще должен за комуслуги по квартире уже 177 тысяч рублей.

В постановлении говорилось, что подросток не платил за квартиру два года подряд — с октября 2013 по сентябрь 2015 года. Дело было рассмотрено в его отсутствие, поскольку "представитель истца на судебное заседание не явился".

После обращения в управляющую компанию "Жилищник", к которой приписан дом, несовершеннолетнему москвичу обещали все исправить, но на прошлой неделе с карты молодого человека списали 177 тысяч рублей. В банке объяснили, что счет арестовали по судебному решению.

Уже когда парень вновь обратился в "Жилищник", то ему сказали, как восстановить доступ к средствам на карте: заказать справку о том, что он не является собственником указанной по ошибке квартиры, за 650 рублей, отнести ее приставам, получить справку об отмене судебного решения и заплатить в банке четыре тысячи рублей госпошлины. На изумленный вопрос подростка, почему он должен платить, ему ответили, что суд управляющая компания выиграла.

При этом соседи семейства говорят, что в квартире, за которую москвичу приходится расплачиваться, фактически никто не живет уже около семи лет.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх