438

Советник Авакова о взрыве у посольства США: Нашли хороший повод взбаламутить СМИ

Советник украинского министра внутренних дел Арсена Авакова заявил, что в подобных акциях виноваты "российские провокаторы".
Советник украинского министра внутренних дел Арсена Авакова заявил, что в подобных акциях виноваты "российские провокаторы".
Фото: Еспрессо

Взрыв у посольства США в Киеве устроили "российские провокаторы", чтобы взбаламутить СМИ. Советник Арсена Авакова Антон Геращенко не стал разбираться в случившемся и увидел в произошедшем "руку Кремля".

По его словам, взрыв на территории американской дипмиссии случился подобно тому, почему в Луцке было обстреляно посольство Польши. Советник министра МВД пояснил, что все это сделано, чтобы взбаламутить прессу.

"Мотивы этой провокации такие же, как выстрел по консульству Польши в Луцке, такие же точно, как организация фейковых акций протеста поляков и болгар, что в конечном итоге это сделали по задаче из России. Цель очень простая — это хороший повод взбаламутить информационное пространство, попасть на мировые ленты новостей и сказать, что в Киеве небезопасно", — объяснил одиозный депутат.

Напомним, в результате взрыва никто не пострадал, однако уголовное дело было возбуждено по статье "Террористический акт". СБУ, национальная полиция и прокуратура Киева приступили к расследованию инцидента.

При этом американские дипломаты заявили, что не считают взрыв на территории посольства в Киеве террористической атакой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх