544

Советник Авакова о взрыве у посольства США: Нашли хороший повод взбаламутить СМИ

Советник украинского министра внутренних дел Арсена Авакова заявил, что в подобных акциях виноваты "российские провокаторы".
Советник украинского министра внутренних дел Арсена Авакова заявил, что в подобных акциях виноваты "российские провокаторы".
Фото: Еспрессо

Взрыв у посольства США в Киеве устроили "российские провокаторы", чтобы взбаламутить СМИ. Советник Арсена Авакова Антон Геращенко не стал разбираться в случившемся и увидел в произошедшем "руку Кремля".

По его словам, взрыв на территории американской дипмиссии случился подобно тому, почему в Луцке было обстреляно посольство Польши. Советник министра МВД пояснил, что все это сделано, чтобы взбаламутить прессу.

"Мотивы этой провокации такие же, как выстрел по консульству Польши в Луцке, такие же точно, как организация фейковых акций протеста поляков и болгар, что в конечном итоге это сделали по задаче из России. Цель очень простая — это хороший повод взбаламутить информационное пространство, попасть на мировые ленты новостей и сказать, что в Киеве небезопасно", — объяснил одиозный депутат.

Напомним, в результате взрыва никто не пострадал, однако уголовное дело было возбуждено по статье "Террористический акт". СБУ, национальная полиция и прокуратура Киева приступили к расследованию инцидента.

При этом американские дипломаты заявили, что не считают взрыв на территории посольства в Киеве террористической атакой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Узнать, за кого голосовал на президентских выборах 2016 года исполнявший на тот момент обязанности главы ФБР Эндрю Маккейб попытался президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Washington Post.
Вверх