427

Шутки и планы на встречу: В Астане открылся саммит лидеров ШОС

Основная программа саммита назначена на завтра, а сегодня российский президент провел переговоры с главой Китая.
Основная программа саммита назначена на завтра, а сегодня российский президент провел переговоры с главой Китая.

Конвенцию по противодействию экстремизму готовятся принять в Астане. Там сегодня открылся саммит лидеров Шанхайской организации сотрудничества. Его уже называют историческим — впервые с момента создания ШОС туда принимают новых участников, Индию и Пакистан. Основная программа саммита назначена на завтра, а сегодня российский президент провел переговоры с главой Китая. Встреча не обошлась без курьеза, который, впрочем, не испортил дружественной  атмосферы. 

Двусторонняя встреча Владимира Путина и главы КНР Си Цзиньпина уже завершилась. И прошла она, судя по всему, очень позитивно. В самом начале китайский лидер на несколько минут оказался за столом в одиночестве, так как члены делегации из Поднебесной задержались по дороге к месту переговоров. 

"Один боец!" — пошутил Путин.

Лидеры обсудили сотрудничество в рамках ШОС, тему борьбы с международным терроризмом. Си Цзиньпин отметил, что российско-китайские отношения находятся на высоком уровне и имеют стратегический характер. Президент России, в свою очередь, заявил о том, что предстоящий визит лидера Китая в Россию станет главным событием года в двусторонних отношениях. Ключевым станет окончательное вхождение в Шанхайскую организацию сотрудничества Индии и Пакистана. С присоединением этих государств численность населения стран-участниц составит почти половину от населения планеты, а сама ШОС выйдет к берегам Индийского океана. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх