1082

Под Галичем взорвут старую телевышку

У железного исполина уже лопнули 2 из четырех крепежей.

Под Галичем в Костромской области сегодня, 8 июня, прогремит мощный взрыв. Там уничтожат объект, который занимает первое место в списке неформальных достопримечательностей России.

Это вторая по высоте после Останкинской телевизионная вышка. Сейчас она заброшена, и много лет была для российских экстремалов культовым местом. Любители острых ощущений приезжают сюда, чтобы покорить эту металлическую конструкцию весом в 400 тонн и полюбоваться видом с высоты 350 метров.        

Вышку строили, чтобы обеспечить область качественным теле- и радиосигналом, но потом проект забросили, и конструкция стала никому не нужной, а спустя два десятка лет еще и опасной. Объект уже очень давно как следует не обслуживали, и никто не знает, когда "железка" рухнет.

"Оттяжки лопнули на двух этих. Их срок службы уже просрочен. Если третья, четвертая растяжка лопнет будет несанкционированное падение", — говорит представитель строительно-монтажной фирмы Виктор Самышкин.

Впрочем, подъем даже на хорошо закрепленную башню связан со смертельной опасностью. За всю историю здесь было несколько трагических случаев, когда бейсджамперы, например, цеплялись парашютами за растяжки и разбивались. Все, кто решаются покорить ее, делают это на свой страх и риск. Мы будем последние, кто ее покорил. 

Но экстремалам не суждено сюда вернуться. На месте уже работают саперы. Через несколько минут мощными зарядами мачту сравняют с землей. Железный исполин навсегда исчезнет из местного пейзажа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Росавиация решила признать недействительными программы подготовки коммерческих пилотов в рамках среднего и дополнительного профессионального образования, которые действовали в 2006-2016 годы.
Вверх