196

Мосгорсуд оставил под арестом преподавателя Богатова, обвиняемого в попытке организовать беспорядки

Математик, обвиняемый в попытке организовать беспорядки, будет находиться под стражей до 30 июня.
Математик, обвиняемый в попытке организовать беспорядки, будет находиться под стражей до 30 июня.
Фото: ТАСС/Коротаев Артем

Мосгорсуд оставил под арестом преподавателя Дмитрия Богатова, обвиняемого в попытке организовать беспорядки. Суд не удовлетворил жалобу защиты, оставив решение Пресненского суда без изменения. Математику оставили прежний срок содержания под стражей — до конца июня этого года.

В постановлении Мосгорсуда говорится, что оснований для изменения меры пресечения на домашний арест, о которой настаивала защита, нет.

Напомним, что о задержании Богатова стало известно 6 апреля. Его подозревают в том, что он через анонимайзеры в социальных сетях призывал людей выходить на акцию протеста 2 апреля в Москве. Стоит отметить, что решение об аресте преподавателя математики было принято со второй попытки в Пресненском суде. Мужчину обвинили по статьям "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма с использованием сети интернет" и "Попытка организации массовых беспорядков".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Как стало известно РЕН ТВ, в центре Москвы погиб 38-летний мужчина. Трагедия произошла на Рогожском валу. Мужчина разбился, упав с большой высоты. Подробности происшествия выясняются.
00:37
Сирийское национальное агентство САНА заявило, что ВВС коалиции во главе с США нанесли авиаудары по городу Ракка на севере страны, в результате чего за прошедшие сутки погибли 78 мирных граждан.
Вверх