948

Клевета и провокация: Поклонская попросила Генпрокуратуру и ФСБ проверить Transparency

Депутат Госдумы заявила, что обнародованная информация TA о якобы ее незадекларированной квартире в Донецке является клеветой.
Депутат Госдумы заявила, что обнародованная информация TA о якобы ее незадекларированной квартире в Донецке является клеветой.
Фото: ТАСС/Павлишак Алексей

Депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась в Генпрокуратуру и ФСБ с просьбами проверить деятельность Transparency International. По словам Поклонской, публикация организации о наличии у нее квартиры в Донецке носит клеветнический характер.

Ранее сообщалось, что российское отделение международной антикоррупционной организации Transparency International заподозрила депутата Госдумы Наталью Поклонскую во владении незадекларированной квартирой в Донецке. При этом квартира якобы оформлена на девичью фамилию Поклонской — жилье записано на фамилию Дубровская. Как говорится на сайте организации, выявленная недвижимость не включена в декларацию о доходах.

Сама Поклонская с возмущением восприняла начатое расследование о ее имуществе.

"Я предполагала, что так называемые борцы с коррупцией "пилят" расследования именно так. Никакой квартиры в Донецке у меня нет и быть не может. Это наглая ложь", — заявила она, добавив, что разобраться с деятельностью Transparency International следует Генпрокуратуре и ФСБ.

Депутат заявила, что запросы были направлены главам ФСБ, СКР и Генпрокуратуры.

"Прошу провести проверку по деятельности АНО "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р" и ее должностных лиц, в том числе дать оценку их действиям на наличие в них признаков составов преступлений", — говорится в обращении.

Ранее Поклонская обрушилась с критикой на фильм режиссера Алексей Учителя "Матильда".

В Сети появился трейлер фильма Учителя "Матильда". В российский прокат он выйдет 25 октября 2017 года.

Видео: "Кинопоиск"

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: ТАСС
Посольство США в РФ заявило, что россияне могут получить американскую визу в любой другой стране, где сроки рассмотрения заявки меньше, чем в Москве. Об этом сообщает РИА Новости. 
Вверх