2061

Ходячие мертвецы: Американские ученые придумали способ оживлять умерших

Пациенту ежедневно, в течение шести недель, будут вводить инъекции стволовых клеток и специального синтетического белка.

Американские ученые решили оживить умершего, как они говорят, на научных обоснованиях. Только сейчас исследователи нашли первых пациентов для такого небывалого вмешательства. 

"Природа показала нам путь, создав организмы, способные к регенерации нервной системы. Нам нужно только найти наш путь", — уверяет управляющий биотехнологической компании BIOQUARK Айра Пастор. 

На пути к воскрешению — стволовые клетки, лазер, электричество. Пастор надеется с их помощью выводить людей из вегетативного состояния, другими словами оживлять тех, кому официальная медицина шансов не оставляет.

"Наша цель — воздействовать сюда, на ствол мозга, чтобы восстановить самостоятельное сердцебиение и дыхание. И в конечном счете восстановить мозговые клетки", — говорит он.

В США есть специальный документ — "Унифицированное определение акта смерти". Документ этот принят Ассоциацией адвокатов США, Медицинской ассоциацией и Президентской комиссией по изучению этических проблем в области медицины. Смерть человека, согласно принятому определению, констатируется в случае необратимой остановки кровообращения и дыхания либо в случае необратимого прекращения работы всех отделов головного мозга. Для данного проекта "пациентов" будут отбирать как раз по критерию "смерти мозга". Одно "но", на территории США такие эксперименты с людьми незаконны.

Теперь ученные попробуют найти испытуемых в Латинской Америке — у соседей законы обойти легче и деньги, которые сулят Штаты, ценнее этики.

Сначала пациенту ежедневно, в течение шести недель, будут вводить инъекции стволовых клеток и специального синтетического белка. Затем стимулировать нервные клетки лазером и электричеством. По плану, подавать признаки жизни покойник должен начать практически сразу, а через 15 дней вернуться с того света окончательно.

Остальной научный мир к подобным опытам в духе библейского воскрешением Лазаря относится настороженно: солидные издания утверждают, что "исследования не имеют научного основания". По мнению оппонентов, идеи так называемого оживления дают семьям ложную надежду на выздоровление близких, и это жестоко.

Но авторы исследование уверены — это всего лишь еще один шаг в изучении расстройства сознания.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх