434

Гендиректор "ВИМ-авиа" не смог объяснить задержки рейсов

Александр Кочнев рассказал, что в случаях, которые предусмотрены действующим законодательством, компенсационные выплаты гражданам будут осуществлены.

В компании "ВИМ-авиа" сообщили, что из-за веерных отмен рейсов компании они намерены реализовать идею, предложенную специалистами Росавиации. Как заявил гендиректор компании Александр Кочнев, сейчас авиаперевозчик пытается разгрузить программу из-за не вернувшихся из ремонта трех судов.

"Было совещание с руководителем Росавиации, где обсуждалось, какие меры нам и другим авиакомпаниям нужно принять, чтобы не было подобных отмен чартерных рейсов. По всем пассажирам, безусловно, будут выплачены компенсации, все в соответствии с законодательством", — рассказал он.

При этом в компании заявили, что, по их сведениям, проблема с отменой бортов коснулась порядка полутора тысяч пассажиров. Однако, согласно информации РЕН ТВ и других СМИ, не смогли улететь бортами "ВИМ-авиа" по запланированным маршрутам несколько тысяч человек.

Отметим, что сегодня Росавиация заявила, что поручила авиакомпаниям скорректировать программу чартеров. Авиаперевозчикам, в частности, следует "обеспечить обязательное наличие резервных бортов, полностью ликвидировать и не допускать задержек свыше двух часов, заблаговременно информировать пассажиров обо всех изменениях в расписании".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/ Glen Johnson
Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США утвердили поставку Украине военной техники на 175 миллионов долларов. Об этим он заявил во время совместного брифинга с президентом Украины Петром Порошенко. 
Вверх