1571

Экс-главбуха "Седьмой студии" оставили под арестом после сделки со следствием

Нина Масляева заявила, что признает свою вину по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на культурные проекты.
Нина Масляева заявила, что признает свою вину по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на культурные проекты.
Фото: ТАСС/ Александр Щербак

Мосгорсуд признал законным арест бухгалтера "Седьмой студии" Нины Масляевой. Ранее стало известно, что женщина заключила сделку со следствием.

"Не снимаю своей вины, я изначально стала сотрудничать со следствием и подписала досудебное соглашение", — заявила она в Мосгорсуде, где проходит рассмотрение жалобы на ее арест.

Ранее бухгалтеру было предъявлено обвинение по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

По версии следствия, Масляева и бывший генеральный директор "Седьмой студии" Юрий Итин в сговоре решили похитить часть выделенных на проведение семинаров, творческих лабораторий и организацию гастролей 66,5 млн рублей. Как выяснили правоохранители, для похищения 1,286 млн рублей были использованы подложные документы на оказание услуг.

Напомним, что в рамках расследования дела о хищении 23 мая сотрудники СКР пришли в "Гоголь-центр" с обыском. Худрук театра Кирилл Серебренников был допрошен в качестве свидетеля по делу. С него взяли обязательство о явке к следователю.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: Globallookpress
Американские и французские ученые выдвинули версию, что на Марсе в ночное время могут идти снегопады. Снег, по их мнению, появляется из облаков, которые находятся на высоте 10-20 километров.
Вверх