566

Экс-глава ФБР рассказал, считает ли посла РФ в США разведчиком

Уволенный с поста главы Федерального бюро расследований Коми выступил с докладом в сенате США.
Уволенный с поста главы Федерального бюро расследований Коми выступил с докладом в сенате США.
Фото: Globallookpress

Бывший директор ФБР Джеймс Коми заявил, что считает посла России в США дипломатом, а не разведчиком. Свою точку зрения он изложил во время выступления в сенате США.

"Я не считаю его самого офицером разведки, он дипломат", — сказал бывший Коми. При этом он добавил, что в российском диппредставительстве "служит мощная когорта сотрудников разведки". Поэтому, подчеркнул Коми, Сергей Кисляк мог быть в курсе "их очень и очень активных разведывательных операций, по меньшей мере часть которых проводится в США".

Экс-руководитель бюро разведки также отметил, что его ведомство устраивало для администрации Трампа брифинги по данной теме.

Ранее Коми отметил, что не понял, за что его уволили. Он пояснил, что располагает только объяснением президента США Дональда Трампа о том, что был уволен за расследование по России.

Напомним, что в ходе недавнего визита в Вашингтон министру иностранных дел России Сергею Лаврову также задавали вопросы о Коми и его увольнении. Так, журналистка спрашивала главу МИД РФ о связи между переговорами с Тиллерсоном и отставкой главы ФБР. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Власти Сирии заявили о том, что намерены нанести авиаудар по позициям террористов в городах Аль-Тариф и Манджам Аль-Мельх в западной части провинции Дэйр-эз-Зор, передает BREAKING VOP‏.
11:02
Вверх