553

Экс-глава ФБР рассказал, что Трамп пытался его "завербовать"

Коми общался с Трампом один на один девять раз за четыре месяца.

Бывший руководитель Федерального бюро расследований Джеймс Коми рассказал, что президент США Дональд Трамп пытался его "завербовать".

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на показания экс-главы ФБР, опубликованные на сайте комитета Сената США по разведке, Коми общался с Трампом один на один девять раз за четыре месяца. Отмечается, что с Бараком Обамой директор ФБР провел только две встречи за три года.

Коми подробно описал встречу в Белом доме 27 января. Трамп заявил, что ему необходима "личная преданность" со стороны главы ФБР. Президент США также попросил Коми повлиять на расследование в отношении экс-советника президента по нацбезопасности Майкла Флинна, которого заподозрили в связях с Россией.

Напомним, Джеймса Коми, возглавлявшего бюро ранее, Трамп уволил 10 мая.

Об отставке Коми журналисты решили спросить Сергея Лаврова, когда он прибыл в Вашингтон на встречу с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Российский дипломат изумился вопросу, однако, не растерявшись, ответил: "Он уволен? Вы шутите".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: voda.org.ru
Повторное изучение фрагмента лунной породы, доставленного на Землю в 1972 году, заставило ученых усомниться в наличии больших запасов воды на естественном спутнике Земли. Об этом рассказывает Газета.ру.
Вверх