2013

Видео: Появление математика Перельмана в больнице вызвало ажиотаж среди пациентов

Петербуржцы сегодня воочию увидели знаменитость, которая крайне редко вообще появляется на людях. Что же заставило легендарного математика Григория Перельмана выйти за пределы квартиры, в которой он остается без преувеличения годами? Ни миллионные премии, ни приглашения на международные научные конференции не смогли выманить "гениального отшельника" из его квартиры в Купчино. И вдруг его заметили в холле института скорой помощи. 

Он редко выходит из дома и почти не общается с людьми. Но в коридоре петербургского НИИ скорой помощи Григорий Перельман долго и оживленно о чем-то беседовал с доктором. Повод, судя по всему, серьезный  — на больничной койке его мама Любовь Лейбовна. Она попала сюда после ДТП, и внимание сына ей сейчас просто необходимо.

Появление легендарного математика вызвало ажиотаж среди пациентов: они тут же достали телефоны и начали снимать. Увидеть гениального ученого на публике практически невозможно, так как он ведет затворнический образ жизни, месяцами не выходит из квартиры, а если и покидает ее, то лишь для того, чтобы дойти до ближайшего магазина. С журналистами же знаменитый отшельник не общается принципиально. Любые попытки заговорить с ним пресекает жестко, хотя и весьма интеллигентно.

"Молодой человек, вы нарываетесь на грубость! Брысь!" — говорит он корреспонденту.

Григорий Перельман — всемирно признанный гений математики. Он первый, кому удалось решить одну из так называемых математических проблем тысячелетия, — доказать гипотезу Пуанкаре. За это ему присудили премию в миллион долларов. Однако ученый от нее отказался, заявив, что и математическое сообщество ему чуждо, да и вклад тех, кто работал над гипотезой до него, не меньше, чем его собственный. За успехи в науке многие университеты и научные сообщества объявляли его лауреатом различных премий, но Перельман всегда оставлял их без внимания. 

Ему вообще будто бы чуждо все мирское: еще в начале 90-х, когда ученый работал в США, коллеги удивлялись его аскетизму — он мог месяцами ходить в одной одежде, а его рацион состоял лишь из молока, сыра и хлеба. Сегодня, впрочем, мало что изменилось: несмотря на всемирную известность, Григорий Перельман живет в скромной квартире в петербургском районе Купчино вместе со своей мамой. Она, к слову, сама учитель математики. И теперь выясняется, что воспитала она не только гениального ученого, но и заботливого, внимательного сына.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывший вратарь сборной СССР Виктор Толмачев найден мертвым в своем доме в Москве.  На теле погибшего обнаружены 7 колото-резаных ранений груди. Как стало известно, мужчина 7 дней не выходил на связь.
Певица Алина Ян напала на одного из ведущих церемонии вручения премий Music Box 2017, а тот не постеснялся жестко ответить хрупкой девушке прямо во время прямого эфира, транслировавшегося на канале RUSSIAN MUSIC BOX
По словам представителей полиции, сегодня в отдел МВД России по г. Салавату обратился молодой житель города, рассказавший, что 9 сентября несколько малознакомых ему молодых людей жестоко избили его.
Вверх