950

В мэрии Москвы назвали провокационной игрой действия организаторов акции 12 июня

Глава департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников прояснил ситуацию с недовольством организаторов акции.

В мэрии Москвы назвали провокационной игрой действия организаторов акции 12 июня. Об этом сообщает "Интерфакс".

"На наш взгляд, идет провокационная игра со стороны наших оппонентов. У нас не было критической ситуации в ходе обсуждения акции. Все, что в уведомлении организаторов было заявлено, все выполнено", — цитирует агентство слова главы департамента региональной безопасности Москвы Владимира Черникова.

Напомним, ранее мэрия Москвы согласовала акцию ФБК на проспекте Сахарова. Однако организаторы заявили, что условия их не устраивают. Несмотря на то что договоренность о месте проведения достигнута, оппозиционеры заявили, что им не предоставили права на установку экранов.

Позже в мэрии ответили, что установка экранов не предусматривалась изначально. Данный вопрос был оставлен на дополнительное рассмотрение.

"Возник вопрос в отношении экрана. В предварительном обсуждении мы сказали: вопрос требует дополнительной проработки, поскольку у нас сейчас усиленные меры безопасности в преддверие Кубка конфедераций FIFA", — сказал Черников.

Он напомнил о печальном опыте Турина, где в давке пострадало более тысячи человек.

"Экран увеличивает плотность людей на отдельно взятом участке, что в случае каких-либо провокаций может повлечь более серьезные последствия", — отметили в мэрии.

Черников также отметил, что обвинения в якобы запрете на использование звукового оборудования не имеет под собой оснований.

"Мы не понимаем природу этого конфликта, мы вели нормальный диалог на протяжении всего времени. Организаторы совершили демарш — встали и без объяснений ушли, попутно обвиняя нас еще в якобы запрете использования на митинге звуковой аппаратуры. Это вообще нонсенс — проведение общественного мероприятия без звукоусиливающей аппаратуры просто невозможно", — сказал он.

Напомним, ранее власти Москвы согласовали ряд митингов и акций по поводу реновации жилья. Все они прошли без инцидентов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх