275

В Госдуме полагают, что возможность продать мусор не снизит сумму коммунальных платежей

Разрешение продавать отходы никак не отразится на суммах ежемесячных платежей по квартплате.
Разрешение продавать отходы никак не отразится на суммах ежемесячных платежей по квартплате.
фото: соцсети

Жители России могут быть наделены правом продавать свой мусор, соответствующие поправки Минстроя к законодательству об отходах уже одобрены правительством. Предполагается, что домохозяйства смогут самостоятельно продавать мусор переработчикам, формируя сбор отходов в раздельных контейнерах. При этом сумма платы за содержание жилого помещения должна пропорционально уменьшиться на сумму платежа за вывоз этого мусора. Об этом сообщает "КоммерсантЪ".

Тем не менее в Государственной думе полагают, что данная инициатива вряд ли позволит домохозяйствам сократить расходы на ЖКХ.

Депутат комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин заявил в беседе с НСН, что этот пункт инициативы выглядит более чем сомнительно, поскольку сам тариф состоит из множества различных компонентов.

"Я не думаю, что эта сумма уменьшится. Потому что вывоз мусора — это его сбор, транспортировка к месту захоронения, дальнейшая его переработка, включающая сортировку, а также утилизация того, что необходимо утилизировать. Этот момент нужно понимать", — сообщил в беседе с НСН депутат.

На дополнительные выплаты или некие льготы россиянам, по мнению Сидякина, рассчитывать тоже не стоит.

Ранее дачники Подмосковья взбунтовались против председателя садового товарищества, который за бюджетные деньги строил дома и оставлял строительный мусор на дорогах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх